頻道

新聞內容

海南打擊整治槍爆違法犯罪 去年以來共收繳各類非法槍支1515支
椰網 陳勇合通訊員蔣升 2021-03-17 11:06

  記者從海南省公安廳獲悉,3月16日下午,全省打擊整治槍爆違法犯罪廳際聯席會議暨專項行動推進會召開。省委常委、政法委書記劉星泰出席會議並講話,副省長、公安廳廳長、廳際聯席會議召集人閆希軍主持會議。

  劉星泰指出,打擊整治槍爆違法犯罪工作,事關國家安全、社會穩定、人民安寧,是一項重要的政治任務。全省各級、各相關部門要提高政治站位,強化責任擔當,切實增強責任感和緊迫感,進一步深化打擊整治槍爆違法犯罪工作,推動專項行動向縱深發展,為海南全面深化改革開放和自貿港建設提供安全穩定的社會環境。

  劉星泰強調,要深刻認識當前我省打擊整治工作存在的問題,採取有效措施,繼續加大打擊整治力度,強化管控措施,努力建設更高水平的平安海南,爭創全國最安全地區。認真貫徹落實黨中央決策部署和省委、省政府工作安排,堅持打防結合,標本兼治,以嚴管、嚴防、嚴治、嚴打相結合為根本,突出嚴厲打擊、重點整治、嚴格管控,紮實推進打擊、收繳、整治等機制建設,確保專項行動取得實實在在的效果。認真落實廳際聯席會議部署,強化責任意識,加強協作配合,形成推動專項工作深入發展的強大合力。充分發揮考核“指揮棒”作用,引導各地各相關部門積極主動抓好工作。廳際聯席會議辦公室要切實發揮組織推動作用,主動加強與相關部門的溝通協調,壓實工作責任,推動各項工作落實落地。

  據統計,2020年以來,全省共收繳各類非法槍支1515支、非法爆炸物405千克;偵辦涉槍刑事案件126起、涉槍治安案件45起,採取刑事強制措施126人,治安處罰47人;偵辦涉爆刑事案件2起、涉爆治安案件5起,治安處罰6人。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【topexpress集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。